Geneviève Bérubé

LE CULTIVÉ
Système hydroponique pour la culture potagère post-consommation

De nos jours, l’accès aux aliments potagers frais ne demande aucun effort de la part du consommateur : il doit simplement se les procurer chez le marchand. Le Cultivé vise à ramener une proximité entre l’humain et la nourriture qu’il consomme en lui proposant une façon simple de cultiver certaines plantes potagères. Actuellement au Canada, plus d’un aliment sur trois achetés en épicerie sont mis aux ordures (1). Le Cultivé amène une solution qui permet la récupération de certains résidus végétaux en les utilisant comme semis pour les transformer en aromates. Laitue romaine, céleri, oignon vert, fenouil et bien d’autres légumes pourront continuer d’y croître des mois durant. Les
premières pousses sont visibles dès le lendemain et peuvent être consommées dans les semaines suivantes. De plus, Le Cultivé permet de conserver la fraîcheur de plusieurs herbes aromatiques
et légumes en feuilles.
www.lapresse.ca/vivre/200906/15/01-875826-un-aliment-sur-trois-est-jete-au-canada.php

Tuteur(s) : Jean-François Jacques, Pierre De Coninck

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